Н.Н. Роева
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2009
Глава 7. Пищевые, биологически активные, технологические добавки и оценка их безопасности
Создание новых продуктов питания
низкой калорийности, функционального назначения с пониженным содержанием сахара
и жира, продуктов быстрого приготовления и длительного хранения невозможно в настоящее
время без применения пищевых добавок.
7.1. Пищевые добавки и их классификация
7.1.1. Пищевые красители
7.1.2. Ароматизаторы
7.1.3. Подслащивающие вещества
7.1.4. Загустители, желе- и студнеобразователи
7.1.5. Эмульгаторы
7.1.6. Антиоксиданты
7.1.7. Консерванты
7.1.8. Пищевые антиокислители
7.2. Биологически активные добавки и их классификация
7.3. Технологические добавки и их классификация
Вопросы к главе 7
Тесты к главе 7
|