Н.Н. Роева
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2009
Глава 6. Идентификация, фальсификация и маркировка пищевой продукции
Тесты к главе 6
1. Что такое идентификация пищевой
продукции?
а)
процедура, позволяющая оценить уровень безопасности пищевой продукции;
б)
установление соответствия характеристик пищевой продукции, указанных на маркировке,
в сопроводительных документах или иных средствах информации, представленным к
ней требованиям;
в)
процедура, позволяющая дифференцировать пищевую продукцию на стандартную,
условно пригодную и непригодную для потребления.
2. Что подразумевают под фальсификацией
пищевой продукции?
а)
изготовление поддельных пищевых продуктов;
б)
реализация поддельных пищевых продуктов;
в)
изготовление и реализация поддельных пищевых продуктов, ингредиентный состав
которых не соответствует своему назначению и рецептуре.
3. Что такое санитарно-гигиенические
нормативы?
а)
нормативы, устанавливаемые в законодательном порядке;
б)
допустимые уровни содержания химических соединений в объектах окружающей среды;
в)
допустимые уровни содержания химических соединений в объектах окружающей среды,
продуктах питания и продовольственном сырье, устанавливаемые в законодательном
порядке.
4. Какими элементами представлена
маркировка пищевой продукции?
а)
текстом;
б)
текстом, рисунком и условными обозначениями или информационными знаками (ИЗ);
в)
текстом и рисунком.
5. Каким требованиям должны
соответствовать упаковочные материалы?
а)
гигиеническим;
б) не
должны изменять органолептические свойства продуктов;
в)
должны соответствовать гигиеническим требованиям, обладать необходимыми эксплуатационными
свойствами и не должны изменять органолептические свойства продуктов и не
выделять веществ, вредных для организма человека.
|