Советы

Зачастую, клиенты риэлтерских агентств сталкиваются с множеством трудностей, вызванных своей неосведомленностью по какому-либо вопросу. Что бы помочь Вам разобраться в некоторых аспектах по сотрудничеству, мы хотим дать Вам несколько советов.

Не бойтесь спрашивать продавца, зачем и почему он продает квартиру, что он собирается покупать потом, и где будет жить. По реакции человека и манере поведения Вы сможете определить, насколько человек с Вами честен и стоит ли вообще с ним связываться.

Очень часто встречается заблуждение: покупатели думают, что фирма имеет в «загажнике» квартиры для «своих» людей и специально их придерживает. На самом деле ни у одной фирмы таких квартир нет (если только фирма сама не строит дома). Удерживать квартиру – значит сознательно отказываться от реального заработка. А зачем тогда ходить на работу?

Не давайте заявку на покупку сразу в несколько фирм. Во-первых, очень много людей узнает о том, что у Вас есть большие деньги. Во-вторых, если риэлтор узнает, что с Вами работают еще его коллеги из других фирм (а это узнается практически моментально), то, как правило, заинтересованность в том, чтобы максимально выложиться и найти Вам подходящий вариант, заметно снижается.

Вы теряете время. Дело не только в звонках и разговорах, но главное — сам процесс поиска получается очень длительным и рыхлым. Для того чтобы понять в результате телефонного разговора, что представляет собой квартира, нужно знать, о чем спросить, разгадать, что хотят от Вас скрыть. Это дело агента. Именно он по первой фразе разговора должен почувствовать, насколько интересен его клиенту этот вариант.

Основное правило. Для покупателя квартиры в строящемся доме есть только одно правило — без специалиста, представляющего Ваши интересы, не стоит вести даже предварительные переговоры. Составление договора о долевом участии, анализ возможных рисков очень сложное дело, доступное только профессионалам, специализирующимся на этих вопросах.