Внешнеэкономическая деятельность и внешняя торговля

Полезное


Ю.А. Александров
Основы производства безопасной и экологически чистой животноводческой продукции

Учебное пособие / Мар. гос. ун-т; – Йошкар-Ола, 2008. – 277 с.

Предыдущая

Глава 1. Основы получения экологически безопасной сельскохозяйственной продукции

Для выработки экологически безопасных пищевых продуктов требуется экологически безопасное сырье, которое можно получить только при условиях, обеспечивающих соответствующее состояние окружающей среды (почвы, воды, воздуха, флоры), а также состояние здоровья животных. Продукты должны быть биологически полноценными, т.е. их химический и биологический состав должен обеспечивать нормальный обмен веществ в организме человека. Экологическая безопасность пищевых продуктов зависит от химического, биологического, механического состава и некоторых других свойств почвы.

1.1. Экологическая безопасность в растениеводстве
   1.1.1. Предотвращение загрязнения агроэкосистем удобрениями
   1.1.2. Интегрированные системы защиты растений
   1.1.3. Биологизация земледелия
1.2. Экологическая безопасность в животноводстве
   1.2.1. Безотходные и малоотходные технологии в животноводстве
   1.2.2. Обеспечение качества окружающей среды и животноводческой продукции

Предыдущая


Copyright © 2007-2022, Недвиговка.Ру