Н.Н. Роева
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2009
Глава 6. Идентификация, фальсификация и маркировка пищевой продукции
Вопросы к главе 6
1. Что такое идентификация пищевой
продукции и какова ее функциональная роль?
2. Охарактеризуйте существующие виды
идентификации и их особенности.
3. Какие существуют способы фальсификации
пищевой продукции?
4. Существует ли взаимосвязь между
фальсификацией и идентификацией пищевой продукции?
5. Каково значение маркировки для обеспечения
безопасности пищевой продукции?
6. Какие требования предъявляются к
упаковочным материалам?
7. Какими нормативами регламентируется
введение различных компонентов в упаковочные материалы?
|