Н.Н. Роева
Экологическая экспертиза биологических товаров
Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2005
Глава2. Идентификация, фальсификация и маркировка пищевой продукции
Тесты к главе 2
1.
Что такое идентификация пищевой продукции?
а) процедура, позволяющая оценить
уровень безопасности пищевой продукции;
б) установление соответствия
характеристик пищевой продукции, указанных на маркировке, в сопроводительных
документах или иных средствах информации, представленным к ней требованиям;
в) процедура, позволяющая
дифференцировать пищевую продукцию на стандартную, условно пригодную и
непригодную для потребления.
2.
Что подразумевают под фальсификацией пищевой продукции?
а) изготовление поддельных пищевых продуктов;
б) реализация поддельных пищевых продуктов;
в) изготовление и реализация поддельных
пищевых продуктов, ингредиентный состав которых не соответствует своему
назначению и рецептуре.
3.
Что такое санитарно-гигиенические нормативы?
а) нормативы, устанавливаемые в законодательном
порядке;
б) допустимые уровни содержания
химических соединений в объектах окружающей среды;
в) допустимые уровни содержания
химических соединений в объектах окружающей среды, продуктах питания и
продовольственном сырье, устанавливаемые в законодательном порядке.
4.
Какими элементами представлена маркировка пищевой продукции?
а) текстом;
б) текстом, рисунком и условными
обозначениями или информационными знаками (ИЗ);
в) текстом и рисунком.
5.
Каким требованиям должны соответствовать упаковочные материалы?
а) гигиеническим;
б) не должны изменять органолептические свойства
продуктов;
в) должны соответствовать гигиеническим
требованиям, обладать необходимыми эксплуатационными свойствами и не должны
изменять органолептические свойства продуктов и не выделять веществ, вредных
для организма человека.
|