Н.Н. Роева
Экологическая экспертиза биологических товаров
Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2005
Глава2. Идентификация, фальсификация и маркировка пищевой продукции
Вопросы к главе 2
1. Что такое идентификация пищевой
продукции и какова ее функциональная роль?
2. Охарактеризуйте существующие виды
идентификации и их особенности.
3. Какие существуют способы фальсификации пищевой
продукции?
4. Существует ли взаимосвязь между
фальсификацией и идентификацией пищевой продукции?
5. Каково значение маркировки для
обеспечения безопасности пищевой продукции?
6. Какие требования предъявляются к упаковочным
материалам?
7. Какими нормативами регламентируется
введение различных компонентов в упаковочные материалы?
|