Ю.А. Александров
Основы производства безопасной и экологически чистой животноводческой продукции Учебное пособие / Мар. гос. ун-т; – Йошкар-Ола, 2008. – 277 с.
Приложение 4. Химический состав и энергетическая ценность сливочного масла
Продукт
|
Вода,
г
|
Белки,
г
|
Жиры,
г
|
Углеводы,
г
|
Энергия, ккал
|
Сливочное несоленое
|
16,0
|
0,5
|
82,5
|
0,8
|
748
|
Сливочное вологодское
|
16,0
|
0,5
|
82,5
|
0,8
|
748
|
Любительское
несоленое
|
20,0
|
0,7
|
78,0
|
1,0
|
709
|
Любительское соленое
|
20,0
|
0,7
|
76,5
|
1,0
|
700
|
Крестьянское
несоленое
|
25,0
|
0,8
|
72,5
|
1,3
|
661
|
Крестьянское соленое
|
25,0
|
0,8
|
71,0
|
1,3
|
647
|
Топленое
|
1,0
|
0,3
|
98,0
|
0,6
|
887
|
Сливочное
бутербродное
|
35,0
|
2,5
|
61,5
|
1,7
|
566
|
Славянское соленое
|
18,5
|
0,6
|
79,2
|
0,9
|
719
|
|