Внешнеэкономическая деятельность и внешняя торговля

Полезное


Ю.А. Александров
Основы производства безопасной и экологически чистой животноводческой продукции

Учебное пособие / Мар. гос. ун-т; – Йошкар-Ола, 2008. – 277 с.

Предыдущая

Приложение 2. Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов растительного происхождения (в 100 г )

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергия, ккал

сахара

крахмал

клетчатка

1. Хлеб и хлебобулочные изделия

Ржаной из обойной муки

47,0

6,6

1,2

1,2

33,0

1,1

181

Пшеничный из обойной муки

44,3

8,2

1,4

1,3

34,8

1,2

195

Пшеничный из муки 2 с.

38,2

8,6

1,3

1,5

43,8

0,4

233

Пшеничный из муки 1 с.

39,1

7,6

0,9

1,1

45,6

0,2

231

Пшеничный из муки в.с.

37,8

7,6

0,8

0,7

47,9

0,1

238

2. Макаронные изделия

Высшего сорта

13,0

10,4

1,1

2,0

67,7

0,1

337

1 сорта

13,0

10,7

1,3

2,3

66,1

0,2

335

Высшего сорта яичные

13,0

11,3

2,1

2,0

66,0

0,1

345

3. Мука

Пшеничная в. с.

14,0

10,3

1,1

0,2

68,7

0,1

334

Пшеничная 1 с.

14,0

10,6

1,3

0,5

67,1

0,2

331

Пшеничная обойная

14,0

11,5

2,2

1,0

55,8

1,9

298

Ржаная обойная

14,0

10,7

1,9

1,1

55,7

1,8

293

4. Крупы

Манная

14,0

10,3

1,0

0,3

67,4

0,2

238

Гречневая ядрица

14,0

12,6

3,3

1,4

60,7

1,1

335

Рисовая

14,0

7,0

1,0

0,7

70,7

0,4

330

Пшено

14,0

11,5

3,3

1,7

64,8

0,7

348

Толокно

10,0

11,5

6,0

1,5

48,7

1,9

306

Овсяная

12,0

11,0

6,1

0,9

48,8

2,8

303

Овсяные хлопья «Геркулес»

12,0

11,0

6,2

1,2

48,9

1,3

305

Перловая

14,0

9,3

1,1

0,9

65,6

1,0

320

Ячменная

14,0

10,0

1,3

1,1

65,2

1,4

324

5. Овощи

Горошек зеленый

80,0

5,0

0,2

6,0

6,8

1,0

73

Капуста белокочанная

90,0

1,8

0,1

4,6

0,1

1,0

27

Капуста цветная

90,0

2,5

0,3

4,0

0,5

0,9

30

Картофель

76,0

2,0

0,4

1,3

15,0

1,0

80

Лук репчатый

86,0

1,4

9,0

0,1

0,7

41

Морковь красная

88,0

1,3

0,1

7,0

0,2

1,2

34

Огурцы грунтовые

95,0

0,8

0,1

2,5

0,1

0,7

14

Перец красный сладкий

90,0

1,3

5,2

0,1

1,4

27

Свекла

86,0

1,5

0,1

9,0

0,1

0,9

42

Томаты грунтовые

92,0

1,1

0,2

3,5

0,3

0,8

23

Чеснок

80,0

6,5

3,2

2,0

0,8

46

6. Фрукты

Бананы

74,0

1,5

0,1

19,0

2,0

0,8

89

Вишня

85,0

0,8

0,5

10,3

0,5

52

Слива садовая

87,0

0,8

9,5

0,1

0,5

43

Рябина черноплодная

80,5

1,5

0,1

10,8

0,1

2,7

52

Яблоки

87,0

0,4

0,4

9,0

0,8

0,6

45

7. Ягоды

Брусника

86,0

0,7

0,5

8,0

1,6

43

Земляника садовая

84,5

0,8

0,4

6,2

0,1

4,0

34

Клюква

89,5

0,5

3,8

2,0

26

Крыжовник

83,0

0,7

0,2

9,1

2,0

43

Малина

82,0

0,8

0,3

8,3

5,1

42

Смородина белая

85,0

0,3

8,0

2,5

38

Смородина красная

85,0

0,6

0,2

7,3

2,5

39

Смородина черная

85,0

1,0

0,2

6,7

0,6

3,0

38

Черника

86,5

1,1

0,6

8,0

2,2

44

Шиповник свежий

60,0

1,6

10,0

4,0

51

Шиповник сухой

14,0

3,4

21,5

8,6

110

8. Грибы

Белые свежие

89,4

3,7

1,7

1,1

2,3

23

Белые сухие

13,0

20,1

4,8

7,6

15,9

152

Грузди свежие

88,0

1,8

0,8

0,5

1,5

16

Лисички свежие

91,0

1,6

1,1

1,5

0,7

20

Маслята свежие

83,5

2,4

0,7

0,5

1,2

9

Опята свежие

90,0

2,2

1,2

0,5

2,3

17

Шампиньоны свежие

91,0

4,3

1,0

0,1

0,9

27

Предыдущая


Copyright © 2007-2022, Недвиговка.Ру