Ю.А. Александров
Основы производства безопасной и экологически чистой животноводческой продукции Учебное пособие / Мар. гос. ун-т; – Йошкар-Ола, 2008. – 277 с.
Приложение 1. Химический состав и энергетическая ценность рыбы и рыбопродуктов, г на 100 г продукта
Продукт
|
Белок,
г
|
Жиры,
г
|
Зола,
г
|
Энергия, ккал
|
1. Рыба свежая, охлажденная, мороженая
|
Горбуша
|
21,0
|
7,0
|
1,2
|
147
|
Карп
|
16,0
|
5,3
|
1,3
|
112
|
Кета
|
19,0
|
5,6
|
1,2
|
127
|
Лещ
|
17,1
|
4,1
|
1,1
|
105
|
Минтай
|
15,9
|
0,9
|
1,3
|
72
|
Окунь морской
|
18,2
|
3,3
|
1,4
|
103
|
Окунь речной
|
18,5
|
0,9
|
1,4
|
82
|
Пикша
|
17,2
|
0,2
|
1,2
|
71
|
Сельдь атлантическая
жирная
|
17,7
|
19,5
|
1,5
|
246
|
Сельдь атлантическая
нежирная
|
19,1
|
6,5
|
1,5
|
135
|
Сельдь тихоокеанская
жирная
|
14,0
|
15,0
|
1,5
|
191
|
Сельдь тихоокеанская
нежирная
|
18,0
|
7,0
|
1,5
|
135
|
Скумбрия
атлантическая
|
18,0
|
13,2
|
1,3
|
191
|
Скумбрия
дальневосточная
|
19,3
|
18,0
|
1,3
|
239
|
Сом
|
17,2
|
5,1
|
1,0
|
115
|
Ставрида океаническая
|
18,5
|
4,5
|
1,4
|
114
|
Треска
|
16,0
|
0,6
|
1,3
|
69
|
Щука
|
18,4
|
1,1
|
1,2
|
84
|
Трепанг (мясо)
|
7,3
|
0,6
|
–
|
35
|
2. Рыба соленая
|
Горбуша
|
22,1
|
9,0
|
14,8
|
169
|
Кета
|
24,3
|
9,6
|
11,4
|
184
|
Сельдь атлантическая
среднесоленая
|
17,0
|
8,5
|
11,5
|
145
|
Сельдь тихоокеанская
слабосоленая
|
19,1
|
17,6
|
9,4
|
235
|
Треска крупная и
мелкая
потрошеная без головы
|
23,1
|
0,6
|
15,6
|
98
|
|