Ю.А. Александров
Основы производства безопасной и экологически чистой животноводческой продукции Учебное пособие / Мар. гос. ун-т; – Йошкар-Ола, 2008. – 277 с.
Приложение 11. Микробиологические показатели яиц
Продукты
|
КМА-ФАнМ,
КОЕ/г,
не более
|
Масса продукта (г),
в которой не допускаются
|
Примечание
|
|
бактерии кишечной палочки (колиформы)
|
S. aureus
|
протей
|
патогенные, в том числе сальмонеллы
|
|
|
|
|
Яйцо куриное,
перепелиное,
диетическое
|
5×103
|
0,1
|
–
|
–
|
5×25*
|
Анализ проводят в желтках
|
|
Яйцо куриное, столовое
|
5×105
|
0,1
|
–
|
–
|
1×25*
|
То же
|
|
* При использовании химических методов определения гризина,
бацитрацина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет из фактического содержания
в ед./г проводится по активности стандарта.
|