Н.Н. Роева
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2009
Глава 8. Генетически модифицированные продукты
Тесты к главе 7
1. Что такое генетически модифицированные
продукты?
а)
продукты, полученные из трансгенных растений;
б)
продукты, полученные из трансгенных животных;
в)
продукты, полученные из трансгенных растений и животных, в молекулы ДНК которых
вносятся чужеродные последовательности, которые выстраивают, интегрируют
генетическую информацию вида.
2. Какова цель применения трансгенных
растений?
а)
замедлить процесс селекции культурных растений;
б)
удешевить продукты питания;
в)
получить растения с такими свойствами, которые не могут быть получены традиционными
методами.
3. Имеется ли сходство в принципах
создание трансгенных растений и животных?
а) да
б) нет
4. На базе каких растений производятся
трансгенные продукты?
а) на
базе растений, в которых замен в молекуле ДНК один ген;
б) на
базе растений, в которых заменены в молекуле ДНК несколько генов;
в) на
базе растений, в которых искусственным путем заменены в молекуле ДНК один или
несколько генов.
5. Какими качествами обладают пищевые
продукты, полученные из генноизмененных культур?
а)
улучшенными вкусовыми качествами;
б)
имеют более эстетический вид;
в)
малый срок хранения.
|