Н.Н. Роева
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2009
Глава 2. Окружающая среда – потенциальный источник эмиссии вредных веществ в продовольственное сырье и продукты питания
Вопросы к главе 2
1.
Дайте определение загрязнения окружающей природной среды и охарактеризуйте
основные ее типы.
2.
Каковы критерии количественной оценки фактического уровня загрязнения окружающей
среды?
3. Что
такое фоновая и токсическая концентрация?
4. Что
показывает индекс загрязнения?
5.
Какие основные виды ПДК для воздушной среды вы знаете? Укажите единицы измерения.
6.
Приведите два различных вида ПДК для водной среды. В чем их различие? Каковы
единицы измерения?
7.
Какие существуют интегральные показатели качества воды? Каковы единицы их
измерения?
8. Что
означают аббревиатуры ВДК, ОБУВ, ПДЭН? В каких случаях эти показатели
применяются для оценки качества среды? Каковы их единицы измерения?
|