Внешнеэкономическая деятельность и внешняя торговля

Полезное


Н.Н. Роева
Экологическая экспертиза биологических товаров

Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2005

Предыдущая

Глава3. Показатели и ингредиенты, определяющие качество пищевой продукции

Вопросы к главе 3

1.      Какие факторы, показатели и ингредиенты влияют на качество пищевых продуктов?

2.      Дайте определение пищевой, энергетической и биологической ценности.

3.      Какова функциональная роль витаминов, углеводов, липидов, белков в питании и организме человека и их классификация?

4.      С помощью какого показателя оценивается биологическая ценность пищевых белков?

5.      Как рассчитывается энергетическая ценность пищевого продукта?

6.      Какой показатель является наиболее существенным для определения анаболической эффективности пищевого белка?

7.      Какие элементы относятся к макро- и микронутриентам?

8.      Что такое эссенциальные микронутриенты?

Предыдущая


Copyright © 2007-2022, Недвиговка.Ру