Н.Н. Роева
Экологическая экспертиза биологических товаров
Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2005
Глава 1 . Экологическая экспертиза и экологическая сертификация биологических товаров
Тесты к главе 1
1.
Что такое социально-гигиенический мониторинг?
а) государственная система наблюдений
за состоянием здоровья населения и среды обитания;
б) система, позволяющая установить
причинно-следственные связи между состоянием здоровья населения и воздействием
факторов среды обитания;
в) государственная система наблюдений
за состоянием здоровья населения и среды обитания, их анализа, оценки и
прогноза, а также определение причинно-следственных связей между состоянием
здоровья населения и воздействием факторов среды обитания.
2.
Как проявляется экологический эффект пищи?
а) через биологические механизмы;
б) через химические механизмы;
в) через биохимические механизмы.
3.
Что подразумевают под сертификацией пищевой продукции?
а) деятельность, направленную на
подтверждение соответствия пищевой продукции, установленным требованиям
нормативных документов по стандартизации;
б) контроль экологической чистоты пищевой продукции;
в) экологическую экспертизу пищевой продукции.
4.
Какие продукты называются безопасными?
а) продукты, в которых содержание
различных ингредиентов не превышает их предельно допустимые
концентрации;
б) продукты, содержащие токсичные
вещества в количествах, допустимых санитарно-гигиеническими нормативами;
в) продукты, несодержащие совсем токсичных
веществ, представляющих опасность для здоровья людей.
5.
Что такое безопасность пищевой продукции?
а) показатель качества, гарантирующий
отсутствие негативного влияния на живой организм;
б) показатель, оценивающий уровень ее
соответствия строго установленным санитарно-гигиеническим нормативам,
стандартам, ГОСТам;
в) соответствие пищевой продукции
строго установленным санитарно-гигиеническим нормативам, стандартам, ГОСТам,
гарантирующее отсутствие вредного влияния на здоровье людей нынешнего и будущего
поколения.
|