А.Н. Петин, М.Г. Лебедева, О.В. Крымская
Анализ и оценка качества поверхностных вод
Учебное пособие. – Белгород: Изд-во БелГУ, 2006. – 252 с.
1. Водоемы и показатели качества воды
Вопросы к главе 1
1. Какие типы водоемов вам известны?
2. Назовите основные источники питания
водоемов?
3. Перечислите группы показателей качества
воды?
4. Как влияет повышение температуры на водный
объект?
5. Каковы требования к цвету, запаху и
прозрачности воды?
6. Чем обусловлено изменение кислотности или
щелочности в водоемах? Способы их определения.
7. В чем причина жесткости воды? Способы ее
определения и возможность устранения.
8. Опишите (на выбор) методику определения
нитратов, фосфатов, сульфатов или хлоридов в воде.
9. Как определяется общее солесодержание
воды?
10. Роль растворенного кислорода и способы его
определения.
11. Для чего определяют БПКполн и
БПК5?
12. Опишите (на выбор) методику определения
металлов в воде.
|