Л.В. Мисун, И.Н. Мисун, В.М. Грищук
Инженерная экология в АПК пособие / под ред. проф. Л.В. Мисуна. – Мн.: БГАТУ, 2007. – 302с.
5. Защита атмосферы от загрязнения стационарными объектами АПК
5.7. Расчет выбросов от перерабатывающих и животноводческих предприятий
5.7.2. Содержание сельскохозяйственных животных и птиц
Расчет
валовых выбросов проводится по формуле:
Mi = Ci V t 10-9, (5.87)
где Ci –
концентрация загрязняющего вещества в удаляемом воздухе из помещений (таблица 5.45–5.46);
V – объем газо-воздушной
смеси, удаляемой из помещений,
t – время работы
вентиляции, ч/год.
Число
животных для расчетов принимается на конец месяца. Время нахождения КРС в
помещениях в латный период – 8 ч/сут.
Таблица 5.43 – Технологические
параметры процесса получения сухих кормов в вакуум-выпарных аппаратах КВМ-4,6А
и ЖЧ-ФПА
Вид
полученной кормовой муки
|
Исходное
сырье для производства сухих животных кормов
|
Масса
сырья,
загружаемого в вакуум-выпарной аппарат
|
Выход
кормовой
муки за один цикл
работы аппарата
|
Общая
продолжительность одного цикла работы аппарата
|
Параметры
режима сушки
разваренного сырья
|
КВМ,
4,6А
|
ЖЧ-ФПА
|
КВМ
4,6А
|
ЖЧ-ФПА
|
продолжительность
|
разрежение
в аппарате
|
температура
|
Мясокостная мука
|
1с Жировое сырье + сырая кость (25 %)
|
2100+700
|
1350+450
|
532
|
333
|
4,5
|
3,5
|
60
|
75
|
2с Жиросодержащее сырье + сырая кость (30 %)
|
1960+840
|
1050+450
|
560
|
352
|
4,5
|
3,5
|
60
|
75
|
3с Нежиросодержащее сырье + сырая кость (30 %)
|
1600+720
|
910+390
|
500
|
313
|
4,5
|
3,5
|
60
|
75
|
Мясная
мука
|
3с Нежиросодержащее сырье + сырая кость (5 %)
|
2160+240
|
1170+130
|
480
|
300
|
4,5
|
3,5
|
60
|
75
|
Кровяная
мука
|
Сырая кровь + кость (5 %)
|
1425+75
|
1140+60
|
255
|
212
|
4,0
|
3,0
|
60
|
75
|
Коагулированная кровь + кость (5 %)
|
950+50
|
760+40
|
310
|
248
|
4,0
|
3,0
|
60
|
75
|
Костная
мука
|
Сырая кость + вода
|
1200+500
|
800+340
|
516
|
344
|
4,0
|
1,5
|
60
|
75
|
Вываренная кость + вода
|
850+400
|
500+300
|
510
|
300
|
2,0
|
1,2
|
36
|
87
|
Кость-паренка + вода
|
700+600
|
400+300
|
455
|
270
|
2,0
|
1,2
|
36
|
87
|
Каратиновая мука
|
Рогокопытное сырье + вода
|
1000+400
|
500+250
|
750
|
375
|
9,0
|
4,0
|
33
|
75
|
Перопуховые отходы + вода
|
400+1400
|
220+770
|
368
|
184
|
6,5
|
3,5
|
60
|
75
|
Таблица 5.44 – Концентрация выбросов вредных веществ
животного происхождения от оборудования и из помещений цеха технических фабрикатов
Источник выброса пыли
|
Концентрация
К, г/м3
|
Технологические выбросы:
|
-от вакуум-выпарных
аппаратов (несконденсировавшаяся часть соковых паров)
|
0,2
|
-от сушилок технической крови
(отработанный
сушильный воздух после технологических аппаратов).
|
0,5
|
Вентиляционные выбросы систем
местного отсоса воздуха:
|
-от загрузочной горловины
вакуум-выпарного котла
|
0,1
|
-от разгрузочного люка
вакуум-выпарного котла и
статического отцеживания шквары
|
0,2
|
-от силового измельчителя
(волчка-дробилки)
мясокостного сырья
|
0,5
|
-от установки дробления (молотковой
дробилки шквары)
|
5,0
|
От машины для просеивания кормовой
муки:
|
-сито-бурат
|
2,0
|
-вибросито
|
10,0
|
-от весового дозатора кормовой муки и
мелкозашивочной машины
|
3,0
|
Вентиляционные выбросы систем общеобменной
вентиляции:
|
-помещений аппаратного отделения
|
0,04
|
-помещений сырьевого отделения
|
0,02
|
-помещений участка дробления и просеивания
муки
|
0,1
|
-помещений участка затаривания муки
|
0,1
|
-помещений склада готовой продукции
|
0,08
|
Таблица 5.45 – Исходные концентрации вредных веществ в
вытяжном и приточном воздухе животноводческих и птицеводческих помещений, Св,
Сн
№
п/п
|
Наименование
помещений
|
Концентрация
пыли в вытяжном воздухе, мг/м3
|
Ориентировочное
количество микробных тел
в воздухе, тыс./м3
|
Концентрация
газов в вытяжном воздухе, мг/м3
|
холодный
период
|
теплый
период
|
вытяжной
воздух
|
приточный
воздух
|
аммиак
|
сероводород
|
1.
|
Помещение для привязного и беспривязного
(боксового) содержания
молодняка старше года
|
0,8*–1,0
|
1,2–1,5
|
70
|
21
|
11–35
|
–
|
2.
|
Родильное отделение
|
0,5
|
1,0
|
50
|
15
|
20
|
–
|
3.
|
Профилакторий для телят в возрасте до
20 дней
|
0,5
|
1,0
|
20
|
6
|
Следы
|
Следы
|
4.
|
Помещение для выращивания телят
в возрасте от 20 до 60 дней
|
0,5
|
1,0
|
40
|
12
|
8–15
|
То же
|
5.
|
Помещение для доращивания телят
в возрасте от 60 до 120 дней
|
0,8
|
1,2
|
40
|
12
|
7–23
|
"
|
6.
|
Помещение для молодняка в возрасте от
5 до 15 месяцев
|
1,0–1,5
|
1,5–2,0
|
70
|
21
|
15–25
|
"
|
7.
|
Помещение для телок старше года
и нетелей'
|
1,0
|
1,5
|
70
|
21
|
10–20
|
"
|
8.
|
Помещение для хряков-производителей и
глубокосупоросных маток
|
0,5
|
1,0
|
60
|
18
|
15–20
|
"
|
9.
|
Помещение для холостых
легкосупоросных маток
|
0,8
|
1,2
|
300
|
90
|
18–22
|
"
|
10.
|
Помещение для подсосных маток
с поросятами
|
0,8
|
1,2
|
40
|
12
|
18–22
|
"
|
11.
|
Помещение для поросят отъемышей
|
0,8
|
1,2
|
150
|
45
|
15–25
|
следы
|
12.
|
Помещение для ремонтного молодняка
|
1,0
|
1,5
|
150
|
45
|
15–25
|
То же
|
13.
|
Помещение для откорма свиней
|
1,0–1,5
|
2,0–3,0
|
80
|
24
|
20–40
|
10–15
|
14.
|
Изолятор
|
0,5
|
1,0
|
100
|
30
|
10–15
|
следы
|
15.
|
Карантинное помещение
|
0,5
|
1,0
|
150
|
45
|
10–15
|
То же
|
16.
|
Инкубационный зал
|
0,5
|
1,0
|
30
|
9
|
–
|
"
|
17.
|
Выводной зал инкубатория
|
1,0
|
1,5
|
50
|
15
|
–
|
"
|
18.
|
Помещения для цыплят в возрасте:
1–30 дней
31–60 дней
|
1,0
2,0
|
2,5
5,0
|
60
150
|
20
45
|
–
5–10
|
"
|
19.
|
Помещение для птиц в возрасте
61–140 дней
|
3,0
|
5,0
|
180
|
54
|
20
|
"
|
20.
|
Помещение для содержания бройлеров на
глубокой подстилке в возрасте
1–65 дней
|
3,0
|
5,0
|
180
|
54
|
10–20
|
"
|
21.
|
Помещение для кур-несушек
промышленного стада
|
3,0
|
5,0
|
220
|
66
|
20
|
"
|
22.
|
Помещение для кур-несушек
родильного сада
|
3,0
|
10,0
|
300
|
90
|
20
|
"
|
* Минимальное значение концентрации пыли относится к влажному типу кормления;
максимальное – к сухому.
Таблица 5.46 – Удельные показатели выбросов
птицефабрик
Наименование
вещества
|
Птицефабрика
яичного
направления
|
Птицефабрика
мясного
направления
|
на 100
тыс. кур-несушек, содержащихся в год
|
на 1
млн. штук яиц, производимых в год
|
На 1
млн. штук бройлеров, выращиваемых за год
|
На
1000т мяса бройлеров, производимого в год
|
г/с
|
т/год
|
г/с
|
т/год
|
г/с
|
т/год
|
г/с
|
т/год
|
Аммиак
|
0,250
|
1,780
|
0,010
|
0,073
|
0,200
|
4,280
|
0,135
|
2,820
|
Сероводород
|
1,100
|
0,830
|
0,004
|
0,034
|
0,050
|
1,300
|
0,032
|
0,860
|
Пыль
|
0,36
|
2,980
|
0,015
|
0,123
|
0,300
|
2,600
|
,0190
|
1,660
|
Валовой сброс загрязняющих веществ в воздухе помещений
для содержания животных может быть определен по формуле:
В = С V t·10-9, (5.88)
где С – концентрация загрязняющего вещества, мг/м3
(таблица 5.47);
V – объем
газо-воздушной смеси, удаляемой системами вытяжной и естественной вентиляции, м3/ч;
t – время работы систем вентиляции, ч/год.
Таблица 5.47 – Концентрация отдельных компонентов в
воздухепомещений для содержания животных
Компоненты
|
Стойловые
помещения свинооткормочных комплексов, мг/м3
|
Помещения
для содержания КРС, мг/м3
|
Фенол
|
0,05
|
0,01
|
n-крезол
|
0,04
|
0,023
|
Уксусная кислота
|
6,7
|
0,173
|
Пропионовая кислота
|
1,1
|
0,109
|
н-масляная кислота
|
0,7
|
0,114
|
изо-масляная кислота
|
0,16
|
0,026
|
н-валериановая кислота
|
0,88
|
0,021
|
н-капроновая кислота
|
0,01
|
–
|
5.7.3. Мясоперерабатывающие цеха
а) Опалочное отделение. Расчет выбросов
вредных веществ от стандартного опалочного оборудования мясоперерабатывающего
цеха проводят по формуле:
Mc = n1k1 + n2k2 + nnkn 10-3, (5.89)
где МС – суммарный
массовый выброс вредного вещества от стандартного оборудования, г/с;
k1, k2, kn – удельные показатели
выбросов вредного вещества от стандартного опалочного оборудования различных
типов [24], мг/с;
n1, n2, nn – количество единиц опалочного
оборудования различного типа, имеющегося на предприятии, шт;
В случае использования для опалки
нестандартного, модернизированного или устаревшего оборудования расчет массовых
выбросов вредных веществ следует вести на основании таблиц по формуле:
(5.90)
где МН.Т – массовый
выброс от нестандартного, модернизированного или устаревшего оборудования, г/с;
КН – удельный
показатель выброса вредного вещества на единицу опаливаемого сырья (таблица 5.48);
П – часовая
производительность нестандартного оборудования по опаливаемому сырью (гол/ч;
кг/ч);
КТ – удельный
показатель выброса вредных веществ на единицу сжигаемого топлива (таблица 5.49);
В – максимальный часовой расход топлива на опалку (кг/ч; м3/ч);
b – коэффициент, учитывающий неполноту сгорания топлива; b =1,25 для устаревшего оборудования; b =1,2 для модернизируемого оборудования и
нестандартного; b – I для
импортного и стандартного оборудования, не включенного в таблицу.
Общий массовый выброс М вредных веществ
определяют как сумму выбросов от всех видов оборудования (г/с):
М = МС +
МН.Т, (5.91)
Годовой выброс вредных веществ М
рассчитывают с учетом продолжительности работы Т отдельно по каждому
виду оборудования.
Таблица 5.48 – Удельные выбросы КН вредных
веществ на единицу
обрабатываемого сырья для опалочных
отделений
Вид сырья
|
Ед. изм.
|
Двуокись азота О2
|
Окись углерода СО
|
Сернистый ангидрит О2
|
Аммиак
|
Тв.
частицы (сажа)
|
Свиные туши
|
г/тушу
|
8,7
|
18,2
|
2,0
|
4,0
|
10,0
|
Свиные
головы
|
г/голову
|
0,8
|
1,7
|
1,1
|
0,3
|
0,9
|
Бараньи
головы
|
г/голову
|
0,5
|
0,8
|
0,7
|
0,2
|
0,6
|
Тушки птиц
|
г/тушку
|
0,1
|
0,2
|
0,15
|
0,04
|
0,12
|
Шерстные субпродукты
|
г/кг сырья
|
0,2
|
0,4
|
0,3
|
0,1
|
0,25
|
Таблица 5.49 – Удельные показатели Кт
выбросов вредных веществ от сжигания топлива
Вид топлива
|
Ед.
изм.
|
Двуокись азота О2
|
Окись углерода СО
|
Сернистый ангидрит О2
|
Углеводород С Н
|
Тв.
частицы (сажа)
|
Газ
|
г/м3
|
2,15
|
12,9
|
–
|
–
|
–
|
Керосин
(бензин)
|
г/л
|
2,0
|
37,0
|
–
|
65,0
|
1,5
|
Мазут
|
г/кг
|
2,57
|
37,7
|
30,5
|
–
|
5,8
|
б) Термическое отделение. Расчет
выброса М проводят по формуле:
M = (n1k1 + n2k2 +…)10-3
, (5.92)
где k1, k2 – удельные показатели
выбросов вредных веществ отдельных
типов оборудования;
n1 n2 – количество дымогенераторов данного типа.
Годовой выброс вредных веществ рассчитывают с учетом
продолжительности работы оборудования (таблица 5.50).
в) аммиачные компрессорные. Единственным загрязняющим компонентом, поступающим в
атмосферу от технологического оборудования компрессорной, является аммиак.
Утечка из системы охлаждения происходит при наличии неплотностей в кожухах компрессоров
и в местах соединении трубопроводов. Пары аммиака поступают в воздух рабочей
зоны, а затем вместе с вентиляционным воздухом компрессорной выбрасываются в
атмосферу. Технологических выбросов аммиака не имеется.
Таблица 5.50 – Технологические параметры
процессов термической обработки
Вид
сырья
|
Технологический
процесс
|
Температура
дыма, оС
|
Продолжительность
|
Сырокопченые колбасы
|
Холодное
копчение
|
18–22
|
5–7 суток
|
Полукопченые колбасы
|
Горячее
копчение
|
35
|
24 часа
|
Варено-копченые
колбасы
|
Горячее
копчение
Горячее
копчение
Горячее
копчение
|
50
30–35
45–50
|
12 суток
48 часов
24 часа
|
Сосиски и сардельки
|
Обжарка
|
70–120
|
0,5 часа
|
Корейки и грудки
|
Обжарка
|
75–85
|
7 часов
|
Окорока
|
Обжарка
|
70–120
|
12 часов
|
Мясные хлеба
|
Запекание
в дыму
|
70–150
|
3,5 часа
|
Копченые-запеченые
окорока
|
Запекание
в дыму
|
70–120
|
19 часов
|
Колбасы в широкой
оболочке
|
Обжарка
|
70–120
|
3,5 часа
|
Для обеспечения безопасных условий труда в
компрессорных действуют системы приточно-вытяжной вентиляции. Производительность
вентиляторов рассчитывается из условия обеспечения в производственных помещениях
концентрации аммиака, не превышающей предельно допустимую концентрацию (ПДКр.з.
= 20 мг/м3). Для расчета массового выброса аммиака из помещений
компрессорной необходимо исходить из производительности вытяжной вентиляции. Приняв
концентрацию аммиака в выбрасываемом вентиляционном воздухе СН3 – 20
мг/м3, расчет выброса М производится по формуле:
(5.93)
где М
– максимальный выброс, г/с;
QB – производительность
вентиляционной вытяжной системы, м3/ч;
CNH3 – максимально возможная концентрация аммиака в выбросах
вентиляционной системы, (СNH3 = 20 мг/м3).
Расчет годового выброса аммиака М следует проводить с
учетом реальных данных о потерях аммиака, которые приравниваются количеству
хладагента, ежегодно добавляемому в систему охлаждения. Расчет максимального
годового выброса аммиака производится с учетом годовой продолжительности работы
аммиачной компрессорной и системы вентиляции помещения. Максимальный выброс
рассчитывают в предположении, что в помещений компрессорной концентрация
аммиака постоянно равна ПДКр.з. В случае, если расчетный массовый выброс меньше
количества аммиака добавляемого в год в систему охлаждения, то на предприятии
необходимо провести организационно-технические мероприятия по обеспечению его нормативной
концентрации в воздухе рабочей зоны компрессорной. Когда расчетный выброс
аммиака больше, чем добавляемое количество хладагента, то за норматив выброса
следует принимать реальные потери аммиака.
Требования по обеспечению производственной и
экологической безопасности при монтаже и эксплуатации оборудования
животноводческой и птицеводческой отрасли приведены в таблице 5.52.
Таблица 5.52 – Номенклатура контролируемых параметров
и рекомендуемых средств контроля по обеспечению производственной и экологической
безопасности при монтаже и эксплуатации оборудования животноводческих и
птицеводческих ферм
Производственный
участок (рабочее место)
|
Контролируемый
параметр
|
Средство
контроля
|
наименование
|
ед.
изм.
|
нормативные
качества
|
Участок (рабочее место) при монтаже и
эксплуатации оборудования ферм
|
1.Электробезопасность (при работе с мониторной
моечной машиной, компрессором и др.):
-сопротивление заземляющих проводов;
-сопротивление изоляции электроустройств
2.Загазованность:
-аммиак
-СО2
-Н2S
-NО2
3.Содержание пыли в воздухе
4.Шум
5.Освещенность
6.Тяжесть труда (прикладываемые усилия)
7.Сварочный аэрозоль (окись железа +
окись марганца) при монтаже и ремонте оборудования
8.Тепловые поля (энергетическая освещенность)
9.Скорость движения воздуха (сквозняки)
|
Ом
МОм
Мг/м3
Мг/м3
дБ
лк
кгс
мг/м3
Вт/м2
м/с
|
≤5,0
≥0,5
≤1
≤6
≤85
≥150
(при общем
освещении)
≤20
≤0,4
≤200
≤0,3
|
Омметр типа М372
Мегаомметр Ф4102/1-1М
(или аналогичный)
Газтестер КИ-28066
Пылемер
«Прима-03» (или»Прима-01», «Приз-2» и
др.)
Измеритель уровня звука 00024 (Германия)
Люксметр
Ю-117
Аргус-01 (или аналогичные)
Динамометр электронный ДЭ-1
Газтестер КИ-28066
Радиометр РАТ-2П
Метеометр БГТА-1 (анемометр АСО-3)
|
|